테크데이타글로벌 회사소개
회사소개
회사소개

TDG 개인정보처리방침

㈜테크데이타글로벌(이하 “회사”라고 함)는 개인정보보호법에 따라 개인정보처리자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며,
관련 법령에 따른 개인정보 처리방침을 정하여 정보주체의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통해 공지할 것입니다.
본 방침은 2020년 9월 10일부터 시행됩니다.

제1조
개인정보의 처리목적

“회사”는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 사전동의를 구할 예정입니다.

1. 윤리경영 민원사무
민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 고객 문의 처리
고객 문의 사항 확인 및 응대를 목적으로 개인정보를 처리합니다

3. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조
처리하는 개인정보의 항목

1. 수집항목
이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사명, 부서, 서비스 이용 기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 문의 내용

2. 수집방법
홈페이지

3. 보유근거
정보주체의 동의

4. 보유기간
3년

제3조
개인정보의 처리 및 보유기간

1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유•이용기간 내에서 개인정보를 처리•보유합니다

2. 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
④ 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

제4조
개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항

회사는 정보주체의 개인정보를 "1. 개인정보의 처리목적"에서 고지한 범위 내에서 사용합니다.

정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 정보주체의 개인정보를 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.
-정보주체가 개인정보 제공에 대해 동의한 경우
-법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
-통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

제5조
개인정보처리 위탁

회사는 회원의 개인정보를 수집하여 이를 타인이나, 기타 영리 및 비영리를 목적으로 하는 기업체 및 기관에 제공하거나 이들과 공유하지 않습니다. 다만, 특정 서비스를 위하여 서면, 이메일, 전화 또는 홈페이지를 통하여 회원의 사전 동의를 얻은 경우에는 동의한 내용에 따라 특정 업체에게 이를 제공할 수도 있으며, 회원과 회원 간, 회원과 회사 간의 법률적인 문제가 발생하여 관련 법률에 의하여 회사가 보유하는 개인정보의 제출이 요구되는 경우에는 당해 회원의 사전동의 없이도 관련 기관에 회원의 개인정보를 제공할 수 있습니다.

수탁업체  
위탁업무  


제6조
정보주체의 권리•의무 및 행사방법

정보주체와 법정대리인으로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 개인정보 열람 요구
회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 제4항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

나. 개인정보 정정 • 삭제 요구
회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정 • 삭제)에 따라 정정 • 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

다. 개인정보 처리정지 요구
회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 제2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 제2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
① 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
② 다른 사람의 생명 • 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
③ 개인정보를 처리하지 않으면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우


제7조
개인정보의 파기

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

3. 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
나. 파기방법
- 개인정보가 기록된 출력물은 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.


제8조
개인정보의 안전성 확보조치

1. 회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립•시행, 정기적 직원 교육 등
나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
다. 물리적 조치 : 비인가자에 대한 출입 통제

제9조
개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하지만 고객을 개인적으로 식별하지는 않습니다.

가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
다. 수집 상세 항목 : 서비스 이용 기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보
라. 보관 기간 : 사용자가 사이트를 방문한 시점을 기준으로 2년 이내

제10조
개인정보 보호 담당부서

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
담당자 이현로
직    책 개인정보 보호책임자
연락처 070-5138-3720
이메일 hrlee@tdgl.co.kr
개인정보 보호책임자
담당자  
연락처  
이메일  


2. 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

3. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능 합니다.

기    관 홈페이지 전화번호
경찰청 사이버안전국 http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182
대검찰청 사이버수사과 http://www.spo.go.kr (국번없이) 1301
개인정보 침해신고센터
(한국인터넷 진흥원 운영)
http://privacy.kisa.or.kr (국번없이) 182
개인정보 분쟁조정위원회
(개인정보보호위원회 운영)
http://www.kopico.go.kr 02-1833-6972


제11조
개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제12조
개정 이력

본 방침은 2020년 9월 10일부터 시행됩니다.

공고일자 : 2020년 9월 10일
시행일자 : 2020년 9월 10일